◤ 宜蘭落羽松 黃轉紅正美麗 ◢

羅東運動公園的落羽松顏色正由黃轉紅,十分好看。 圖/石世民提供

羅東運動公園的落羽松顏色正由黃轉紅,十分好看。 圖/石世民提供

 

每年冬天一到,宜蘭的落羽松開始由黃轉紅,但今年是暖冬,落羽松每年最佳觀賞期是12月底到1月中,民眾要把握時間。

攝影愛好者石世民表示,宜蘭適合拍攝落羽松的景點有三星田心橋的落羽松秘境、員山蜊埤湖、羅東運動公園等地;員山蜊埤湖因鄰近福園殯儀館,較少遊客,卻也變成觀看落羽松的秘境。

只要有自然光線就可以把落羽松拍得很美,像日出後光線就很好,拍出來的照片有透光感。羅東運動公園或福園可搭配水面的倒影,福園在雨後還有雲霧縹緲的感覺,三星的秘境則可搭配安農溪跟草地。

 

員山蜊埤湖因為鄰近福園殯儀館,較少遊客去,但也變成看落羽松的「祕密景點」。圖/石...

員山蜊埤湖因為鄰近福園殯儀館,較少遊客去,但也變成看落羽松的「祕密景點」。圖/石世民提供

 

石世民指出,今年冬天氣溫較高,落羽松紅得比較晚,大概從去年12月到1月底適合拍攝,去年沒有颱風,落羽松樹型都比前幾年好看。

三星鄉長李志鏞說,安農溪田心橋現在是全國知名景點,落羽松是早期整治安農溪所種,並非趕流行才決定種植,幾十年來,樹都已經長大、非常壯觀,四季都有不同的感覺。

李志鏞表示,現在要看落羽松的人很多,常見遊覽車前來,甚至塞車,鄉公所計畫跟縣府爭取點燈經費,增添一處夜間美景。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3578274

2019-01-07 10:06:17
回上頁