◤ 衝浪/台灣國際公開賽登場 水行俠也現「聲」 ◢

2018世界頂級衝浪賽事「台灣國際衝浪公開賽」昨天開始到12月9日在台東金樽舉辦,今年共吸引全球17個國家共計200名的衝浪菁英齊聚金樽,連電影《水行俠》的男女主角也特別拍攝影片,現「聲」祝福。

去年世界衝浪聯盟(WSL)就將金樽選定為「世界衝浪長板總冠軍賽」賽事場地,今年主辦單位台東縣政府再度和WSL攜手,並將賽事升級,舉辦「世界青少年衝浪總冠軍賽」,創台灣首度辦理世界雙總冠軍賽紀錄,也是WSL首度在同場賽事產商兩位冠軍。

今年賽事總獎金800萬台幣,另有辦理國內職業賽,包括職業男子短板及國內團體長短板、業餘組等項目,讓國內好手提前為2020年東京奧運備戰。

下月12日上映的電影《水行俠》男女主角也特別拍攝祝福影片,男主角摩莫亞本身就是衝浪好手,大學主修海洋生物學系,影片中特別提及嚮往台灣的碧海藍天,「真希望我也能在場一起乘風破浪!」

今年賽事長達2周,比賽期間活動會場特別設置衝浪市集,提供在地美食及衝浪文創商品,也規劃以衝浪主題的特色DIY活動,並有海域最流行的SUP立槳衝浪體驗,打造一場衝浪嘉年華。

為期2周的台灣國際衝浪公開賽在台東金樽登場。圖/體育署提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7005/3504703

2018-11-28 09:54:16
回上頁