◤ muni音樂季 11/3阿里山鄉山美達娜伊谷開唱 ◢

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處今年首度於11月3日(周六)在山美達娜伊谷舉辦「muni音樂季」,從上午10點到下午5點,邀請9組阿里山在地鄒族樂舞團體以及來自臺台的比西里岸pawpaw鼓樂團、卡大地布古謠傳唱隊、Amis旮亙樂團及屏東小魯凱音樂傳創隊等共襄盛舉,結合古謠傳唱、樂舞劇碼、創作歌曲等不同內容的曲目分享。

「muni」是鄒語發出聲音的意思,這次音樂祭的在地樂團有山美部落的達瑪雅耶合唱團,以tanayiku(達娜伊谷之歌)輕快旋律為活動揭開序幕,接著有曾登上中國央視春晚歌唱舞台的「獵戶座樂團」、及推出結合非洲鼓和傳統舞新舞碼的「山美達娜伊谷舞蹈團」、另外還有曾經入圍金曲獎最佳原住民專輯的「hosa樂團」、勇於追求音樂夢的「AM樂團」、熱情洋溢舞碼吸睛的「跳動的山林」、用歌喉溫暖走心的「yupasngi」。

加上來自台東用古謠傳唱部落文化的「卡大地布古謠傳唱隊」、擁有渾厚嗓音的「伍鉉樂團」、致力於用音樂傳達部落文化的「小魯凱音樂傳創隊」、用鼓聲與熱情歌唱的「比西里岸pawpaw鼓樂團」、擅長以傳統樂曲融合創作的「Amis旮亙樂團」、最後由部落經典搖滾樂團「原始林樂團」壓軸上場。

11/3當天除了muni音樂季樂舞分享交流,新美苦茶油節也在同一天熱鬧登場,更多活動資訊及內容詳情請至阿里山管理處官方旅遊網http://www.ali-nsa.net/或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢。

山美部落的達瑪雅耶合唱團。圖/阿里山國家風景區管理處提供

山美部落的達瑪雅耶合唱團。圖/阿里山國家風景區管理處提供

muni音樂季11/3在阿里山鄉山美達娜伊谷開唱。圖/阿里山國家風景區管理處提供

muni音樂季11/3在阿里山鄉山美達娜伊谷開唱。圖/阿里山國家風景區管理處提供

擁有渾厚嗓音的「伍鉉樂團」。圖/阿里山國家風景區管理處提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/3450628

2018-10-31 09:48:47
回上頁