◤ 國慶晚會 9日宜蘭熱情開唱 ◢

國慶晚會將在宜蘭舉行,立法院長蘇嘉全(左五)、宜蘭縣代理縣長陳金德(右五)等人出...

國慶晚會將在宜蘭舉行,立法院長蘇嘉全(左五)、宜蘭縣代理縣長陳金德(右五)等人出席「2018藝氣風發.台灣共好」記者會,要讓僑胞感受國慶迎賓的宜蘭味。 記者江婉儀/攝影

 

國慶晚會首度移師宜蘭,本月9日在宜蘭運動公園田徑場登場,主辦的立法院與縣府昨天在縣民大廳舉辦記者會,邀請「蘭陽舞蹈團」表演,民歌天后鄭怡、藝人朱俐靜炒熱氣氛,立法院長蘇嘉全、僑務委員會副委員長高建智及代理縣長陳金德為晚會揭開活動宣傳序幕。

「2018藝氣風發.台灣共好」晚會表演陣容包括宜蘭在地的瑪嘎巴嗨文化藝術團和國家文藝獎莊進才老師、蘭陽舞蹈團進行暖場及開場演出,還有DJ RayRay、107年總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽冠軍隊伍、寶島歌王葉啟田、民歌天后鄭怡、王夢麟、台語天后詹雅雯、歌仔戲天后陳亞蘭、金曲最佳新人茄子蛋、鼓鼓、蕭秉治、朱俐靜等,陪大家嗨翻一整夜。

立法院長蘇嘉全表示,宜蘭是文化藝術之都,再加上立委陳歐珀爭取,經過籌委會的討論與決定,認為宜蘭是非常適合做為舉辦晚會的地點,他也對宜蘭縣府承辦團隊很有信心,定能把活動辦得有聲有色,這次將表演內容建構成音樂時光隧道,讓大家聆聽不同年代的音樂故事。

代理縣長陳金德說,當天將有1萬3000位的僑胞和國內外貴賓參加,縣府透過縣農會中央廚房製作具有本縣特色的鄉點美食,包括麻糬、紫米糕、金棗果凍、馬蹄丸子與在地小番茄,要讓各界來賓和僑胞感受宜蘭人的熱情。

晚會為免費索票入場,10月2日上午9時起在宜蘭縣各戶政事務所開放索票,每人限索2張,索完為止。10月9日下午5時開放進場,6時20分前完成入場。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3397886

2018-10-03 09:52:32
回上頁