◤ 「丟丟銅蘭城國際音樂節」會來演出嗎?民眾期待問 ◢

丟丟銅蘭城國際音樂節即將展開,宜蘭市公所安排一連串期前宣傳,今天特別邀請來自英國樂團演出,除了宣布今年演出國家團隊與場次共20幾場,比去年多,同時也將安排外國表演團體前往不同鄉鎮的校園演出,讓國際藝文活動往下紮根、下鄉交流。

邁入第四年丟丟銅蘭城國際音樂節,往年市公所都會安排下鄉到學校或社福團體演出,更曾經遠赴南澳偏鄉,頗受歡迎,今年反倒是有部分團體主動詢問市公所「會來演出嗎」?可見這項活動已受到民眾期待。

活動訂10月17日至21日舉行,今年除了宜蘭演藝廰表演場次外,也在宜蘭運動公園火車頭前草坪、新月老樹廣場、丟丟噹廣場、宜蘭酒廠、宜蘭市鎮興廟、陽明醫院大廳、宜蘭高中安排多場免費演出,此外在宜蘭社區大學和羅東社區大學也有講座及表演,至於宜蘭市以外的鄉鎮例如礁溪鄉三民國小、員山鄉深溝國小、蘇澳鎮文化國中也有,全部逾20場次,是美麗的音樂饗宴。

市公所今天活動宣傳邀請悟遠劇坊演出、英國-強尼及樂團們(Johnny and the Band)帶來美妙樂音。市長江聰淵表示,丟丟銅蘭城國際音樂節從在地出發,連結國際,做了最好的藝文交流與增進國際友誼,累積形成宜蘭人的驕傲;今年邀請來自義大利、韓國、西班牙、紐西蘭、菲律賓、烏干達、中國、日本、越南、馬來西亞、泰國等11個國家外國團隊及8個台灣團體,超過260位藝術家共同參與國際藝術交流,奏鳴著動人音符的樂章。

活動藝術總監李建興與市公所表示,演出分免費索票與演藝廳購票,各國不同表演型態小而美且質優,值得民眾前往欣賞,所有來宜蘭參與演出的團隊成員都有「丟丟銅」樂譜,將在21日閉幕音樂中共同表演,詮釋在地音樂。相關演出資訊歡迎宜蘭市公所官網、音樂節官網http://yiaf.e-land.gov.tw/或當代樂坊03-9386060、宜蘭文化發展所03-9353177查詢。

「丟丟銅蘭城國際音樂節」10月17日至21日舉行,除了宜蘭演藝廰表演外,也在宜蘭...

「丟丟銅蘭城國際音樂節」10月17日至21日舉行,除了宜蘭演藝廰表演外,也在宜蘭運動公園火車頭前草坪、新月老樹廣場、丟丟噹廣場、宜蘭酒廠等安排多場免費演出。 記者戴永華/攝影

宜蘭悟遠劇坊將在「丟丟銅蘭城國際音樂節」擔綱演出,歡迎喜愛歌仔戲的朋友捧場。 ...

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3386560

2018-09-26 09:38:08
回上頁