◤ 花蓮金針花盛開 黃金花海媲美瑞士 ◢

花蓮金針花季登場,澄黃花朵將六十石山、赤柯山的翠綠山巒點綴得更美麗,宛如仙境。 ...

花蓮金針花季登場,澄黃花朵將六十石山、赤柯山的翠綠山巒點綴得更美麗,宛如仙境。 記者徐庭揚/攝影

 

花蓮縣富里鄉的六十石山,以及玉里鎮的赤柯山兩座金針山,每年8、9月間,澄黃花朵將翠綠山巒點綴得更美麗,因此有「東方小瑞士」美名。今年金針花季已登場,預計8月中下旬進入盛開期,直至9月中旬都是最佳賞花期,遊客可趁著花期,徜徉滿山遍野的金針花海中。

金針花因早上開、晚上就凋萎,因此又稱「一日花」、「忘憂草」,花蓮縣政府連續第3年實施「留花不採摘」政策,補助不採收金針的針農,兩座金針山營造超過63公頃的花海面積,旭日灑下來的光芒,映照在遍地金黃的金針花海,宛如人間仙境。

沿著台九線往南,抵達花蓮縣最南端的富里鄉,轉入六十石山產業道路,蜿蜒而上,就能抵達海拔800公尺左右的「六十石山」,碧綠遼闊的田野景觀,層層疊疊,盎然綠意間,有紅瓦農舍坐落其間,還有十座造型各異的涼亭。登上涼亭,可仰望海岸山脈山色,或俯瞰花東縱谷田野景色。

從台9線花東公路指標287公里處東側轉入,沿著蜿蜒山路,就能登上海拔800至1000公尺高的「赤柯山」,山上除可見陸續綻放的金針花,還可探訪坐落在金針田中的3顆黑色火成岩,和造型奇特的千噸石龜兩處天然地景,以及已有40多年歷史的汪家古厝,這3處並稱為「赤柯三景」。

縣府農業處長羅文龍說,赤柯山與六十石山上山道路陝窄且蜿蜒崎嶇,除自行開車前往,平日上山,或預約不到農政單位安排的接駁車及套裝遊程,也能在平地轉搭合法租賃車上山,相關資訊可查詢玉溪地區農會富里鄉農會

除金針花海美景,民眾前往花蓮旅遊,也可進行夜間生態觀察、觀星及品嘗金針風味餐等,當地相關旅遊業者,也會配合金針花季推出採金針體驗、賞鯨、泛舟等相關遊程。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3289610

2018-08-06 10:15:32
回上頁