◤ 「全台獨木舟」景點特輯:沁涼感十足 刺激的熱門體驗! ◢

炎熱的夏天即將來臨,成天待在都市裡,忍受悶熱的天氣,一放假便想跑戶外去玩水,著一身清涼泳衣跳進碧藍海水,沁涼感十足;抑或是跑山上去溯溪,追求溪流帶來的湍急刺激,然而,今夏最不可錯過的便是獨木舟了,它不僅是一種運動,更是最新型態的旅遊體驗,還能帶你前往秘境,今天將為大家整理全台最熱門的獨木舟體驗景點,今夏就來去沁涼一夏!

 


 

 

北部

 

 

 

新北-貢寮古貿易航道

 

 

新北-貢寮古貿易航道。 圖/維基百科

新北-貢寮古貿易航道。 圖/維基百科

 

 

位於牡丹溪與平林溪匯集處的雙溪,近期成了新興的獨木舟體驗景點,保留不少未水泥化的自然河道,且水質也非常清澈,在炎熱的夏日不僅能消消暑,獨木舟體驗完過後,還能去不遠的平溪老街吃點美食或是到東北角欣賞黃昏美景。

 

 

基隆-象鼻岩

 

 

基隆-象鼻岩。 圖/Pixabay

基隆-象鼻岩。 圖/Pixabay

 

 

海岸線沿著濱海公路無限延伸,一望無際的絕佳視野,東北角在這一兩年可說是迅速晉升為超熱門的打卡區。其中最有名的莫過於在深澳的象鼻岩,臨高的的岩石上,眺望著碧藍青海,還與沖繩萬座毛略帶相似。然而,現在在象鼻岩也推出了獨木舟體驗,讓你不只能由上而下感受它的高傲,更能以在海面上仰望的視角,感受它的壯闊浩大!

 

地址:新北市瑞芳區深澳里深澳路20號

 

交通:中山高→62快速公路→濱海公路(台2線)→繼續往深澳路即可到達

 

 

宜蘭-粉鳥林

 

 

宜蘭-粉鳥林。 圖/蘇澳觀光旅遊網

宜蘭-粉鳥林。 圖/蘇澳觀光旅遊網

 

 

宜蘭東澳粉鳥林,是位於烏石鼻的僻靜漁港,獨特隱蔽的地理位置,頗有天涯海角之感,早期因不少野鴿會停留於東澳港,粉鳥林才因而得名,清澈的海水配上藍天白雲,是不少網美們的打卡勝地,同時也是獨木舟體驗的新興景點,可以划著獨木舟繞過半個東澳灣,欣賞專屬於宜蘭東澳的海蝕奇景。

 

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

 

交通:台9省道→蘇花公路從蘇澳方向→東澳→東澳國小→東澳派出所左轉→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里即可到達

 

 


 

 

東部

 

 

 

花蓮-清水斷崖

 

 

花蓮-清水斷崖。 圖/taroko.gov.tw

花蓮-清水斷崖。 圖/taroko.gov.tw

 

 

花蓮擁有無邊際海景和絕佳視野,沿著台11線,欣賞清澈的海水與綿延的海岸線,甚是愜意,清水斷崖更是絕不會錯過的花蓮景點之一,近期也成為了頗受歡迎的獨木舟景點,特色在於能夠從海面上親臨親水斷崖的千尺絕壁,還能欣賞到藍白相間的藍色啤酒海,絕對是不容錯過的獨木舟體驗景點之一!

 

地址:花蓮崇德隧道旁

 

交通:國道5號→雪山隧道→下蘇澳交流道→往台9號方向行駛→過和仁火車站、清水溪口後即可到達

 

 

台東-富山漁港

 

 

台東-富山漁港。 圖/台東國家風景區官網

台東-富山漁港。 圖/台東國家風景區官網

 

 

台東富山漁港是當地人的私房景點,它不像一般的花蓮景點總是人滿為患,它屬於天然的瀉湖,海水進到漁港內,趨於平靜,順勢成了最天然的游泳池,是不少旅人的東部秘境,富山漁港同時也興起了一波獨木舟體驗風潮,還能浮潛,見證東部海洋的熱帶魚海底世界!

 

地址:台東縣卑南鄉富山村

 

 


 

 

南部

 

 

 

墾丁-後灣外海

 

 

墾丁-後灣外海。 圖/Pixabay

墾丁-後灣外海。 圖/Pixabay

 

 

說到夏日玩水景點怎麼能錯過墾丁!墾丁不僅好吃又好玩,還能住在絕美海景住宿享受度假時光,已玩膩墾丁一般的海上設施嗎?偷偷告訴你,現在墾丁後灣也能划獨木舟,讓你在水上享受獨木舟的趣味,獨享屬於後灣的絕佳海景,讓今夏的美好烙印腦海中!

 

地址:屏東縣車城鄉後灣村

 

 

屏東-小琉球

 

 

屏東-小琉球。 圖/小編友人Ellie

屏東-小琉球。 圖/小編友人Ellie

 

 

小琉球,是臺灣屏東縣東港鎮西南方的珊瑚礁島嶼,全島面積6.802平方公里,除了著名的花瓶石、美人洞外,擁有豐富的海洋資源,不僅是新興的獨木舟體驗景點,同時也因常年受黑潮支流影響,海溫維持在25度以上,也是有機會與海龜共游的浮潛勝地。

 


 

台灣果然是個生態、海洋資源豐富的島嶼,全台各區域都有熱門的玩水景點,近幾年更興起了獨木舟體驗,獨木舟並不像想像中可怕,反而另有獨特的海洋視角與趣味,今天整理了全台七處不可錯過的獨木舟體驗景點,夏天到了,這次就用獨木舟來與大海來場美麗相遇!

 

資料來源:https://udn.com/news/story/10309/3267453

2018-07-30 09:33:53
回上頁