◤ 傳藝「藍眼淚」創商機 求婚也成功 ◢

傳藝宜蘭園區的「藍眼淚」吸引大批賞景人潮,小兵立大功,也帶動周邊商機。 圖/石世...

傳藝宜蘭園區的「藍眼淚」吸引大批賞景人潮,小兵立大功,也帶動周邊商機。 圖/石世民提供

 

國立傳統藝術中心宜蘭園區創造「藍眼淚」,美麗又吸睛,連日來人潮湧入賞景,也帶動周邊商機,可說是小兵立大功。傳藝把藍海美景延長到今天,日後也將不定期推出。

傳藝宜蘭園區公關林怡君說,暑假4時後是星光票,自從七夕情人節前推出「藍眼淚」後,把白天入園的遊客留到晚上,也有衝著欣賞藍眼淚而來的遊客,使得晚間時段人潮比平常增加一倍,月河一片美麗湛藍,吹風、賞景非常浪漫,甚至促成一對求婚成功的情侶。

 

傳藝宜蘭園區的「藍眼淚」美呆了,是情侶散步賞景的好去處。圖/石世民提供

傳藝宜蘭園區的「藍眼淚」美呆了,是情侶散步賞景的好去處。圖/石世民提供

 

「藍眼淚」其實是一種LED遇水散發藍光的白球,傳藝安排晚上7時上演牛郎織女夜秀,接著引領遊客到月河邊,發給每個人名為「祈緣星」的白球,許願後把白球丟入水中,瞬間放出藍光,多達2、3千顆球交織成美麗的藍海。

美照經過網路社群轉貼分享,吸引不少遊客入園,附近民宿業者也趁勢結合宣傳,免費接送入住房客到傳藝園區賞景,讓主辦單位很驚訝,想不到藍眼淚還能「小兵立大功」。

3千顆LED「祈緣星」白球的費用不到100萬元,可不斷重複使用,很環保。傳藝表示,今天是最後一天,遊客還是可以入園看秀、許願與欣賞藍海,有這次成功經驗,以後也會不定期推出「藍眼淚」。

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2673644

2017-08-31 09:41:06
回上頁